Autonews
Новости

У украинской ГАИ нет денег на алкотестеры

МВД Украины: Для введения контроля над концентрацией содержания алкоголя в крови водителя необходимы 30 млн грн на закупку алкотестеров...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
У украинской ГАИ нет денег на алкотестеры
У украинской ГАИ нет денег на алкотестеры 
МВД Украины необходимы значительные средства на закупку алкотестеров для введения контроля над концентрацией содержания алкоголя в крови водителя, сообщает пресс-служба Коллегии МВД Украины. По информации МВД, ввиду значительного общественного резонанса, вызванного материалами в СМИ относительно внедрения контроля над концентрацией содержания алкоголя в крови водителя, обнародованными после брифинга в Департаменте ГАИ МВД Украины, Коллегия МВД Украины сообщает, что такие нововведения возможны лишь при условии создания соответствующей материально-технической и методической базы.

Чтобы внедрить такой контроль, МВД необходимо найти средства на приобретение современных приборов для диагностики, известных как алкотестеры. Согласно предварительным расчетам, для этого необходимо выделить свыше 30 млн грн. Учитывая нынешний уровень финансирования МВД Украины, приобретение таких приборов является проблематичным, отмечают в пресс-службе.