Молдавия починит свои дороги на одолженные у РФ 500 млн долларов
Новости 3 июля 2009
Новости 3 июля 2009
Молдавия починит свои дороги на одолженные у РФ 500 млн долларов
Молдавия планирует направить большую часть выделяемого Россией кредита в сумме 500 млн долларов на строительство и модернизацию дорог...
Молдавия починит свои дороги на одолженные у РФ 500 млн долларов 
Молдавия планирует направить большую часть выделяемого Россией кредита в сумме 500 млн долларов на строительство и модернизацию дорог. Об этом сообщил сегодня действующий президент Молдавии Владимир Воронин. Он отметил, что из-за нынешнего состояния дорог наблюдается существенное снижение грузоперевозок и транзита через территорию страны: большегрузные машины объезжают Молдавию. Кроме того, из-за плохих дорог Молдавия не может открыть стратегические транспортные коридоры из балканских стран до скандинавских государств.

Договоренность о предоставлении Россией Молдавии кредита в сумме 500 млн долларов была достигнута 22 июня 2009 года по итогам встреч главы Молдавии с президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем правительства РФ Владимиром Путиным. На пресс-конференции в Кишиневе В. Воронин сообщил, что кредит в сумме 500 млн долларов, который Россия согласилась выделить Молдавии, поступит в республику тремя траншами: первый транш в сумме около 150 млн долларов будет выделен Молдавии до конца 2009 года, второй транш в таком же объеме поступит в 2010 году, а оставшуюся сумму Молдавия получит в 2011 году.
Комментарии