В столичной подземке станет легче дышать
Новости 2 июля 2009
Новости 2 июля 2009
В столичной подземке станет легче дышать
Сегодня, 2 июля, в столичной подземке по Кольцевой линии запустят состав самого современного типа – модернизированный "Русич"...
В столичной подземке станет легче дышать 
Сегодня, 2 июля, в столичной подземке по Кольцевой линии запустят состав самого современного типа – модернизированный "Русич". Состав был разработан с учетом пожеланий пассажиров Мсковского метрополитена. В новых вагонах увеличено количество дверей и впервые установлены кондиционеры в салонах, что особенно актуально в летний период.
Новый состав отправится в путь со станции "Партизанская" в 10:30. Планируется, что в торжественной церемонии запуска примет участие начальник метрополитена Д. Гаев.

Стоит отметить, что составы типа "Русич" в изначальной комплектации уже были оборудованы системами принудительной вентиляции и системой контроля микроклимата, что позволяло регулировать температурный режим внутри салона. Кроме того, в вагонах впервые были размешены информационные табло в виде "бегущей строки", сообщающие пассажирам о процессе продвижения состава по линии. В 2008 г. Московским метрополитеном было закуплено около 110 вагонов типа "Русич". Пока они курсируют лишь на нескольких линиях, включая Арбатско-Покровскую и Люблинскую.
Комментарии