Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota и GM закрывают СП в Калифорнии
Toyota и GM закрывают СП в Калифорнии
Новости 1 июля 2009
Новости 1 июля 2009
Toyota и GM закрывают СП в Калифорнии
В августе 2009 года прекратит существование совместное предприятие General Motors и Toyota, расположенное в американском штате Калифорния...
Toyota и GM закрывают СП в Калифорнии 
В августе 2009 года прекратит существование совместное предприятие General Motors и Toyota, расположенное в американском штате Калифорния. Завод New United Motor Manufacturing (NUMMI), в настоящее время выпускающий модели Pontiac Vibe, Toyota Matrix, Corolla и Tacoma будет закрыт после 25 лет работы из-за разногласий между совладельцами относительно планов на будущее.
"После всестороннего анализа ситуации General Motors и Toyota не смогли прийти к соглашению относительно будущего модельного ряда, который устраивал бы обе стороны, – заявил управляющий североамериканским бизнесом GM Трой Кларк. – Таким образом, NUMMI остановит конвейер в августе, и автомобили GM на нем больше производиться не будут".

Отметим, что неуверенность в будущем завода появилась после того, как антикризисная команда управляющих отнесла его к "плохим" активам GM, которые предстоит продать или ликвидировать. В состав обновленного национализированного концерна войдут только "хорошие", то есть прибыльные активы.
Комментарии