Госбанк Германии отказал Porsche в кредите
Новости 1 июля 2009
Новости 1 июля 2009
Госбанк Германии отказал Porsche в кредите
Федеральный инвестиционный банк Германии Kreditanstalt fuer Wiederaufbau (KfW) окончательно отклонил поданную в начале июня заявку Porsche Automobil Holding SE на кредит...
Госбанк Германии отказал Porsche в кредите 
Федеральный инвестиционный банк Германии Kreditanstalt fuer Wiederaufbau (KfW) окончательно отклонил поданную в начале июня заявку Porsche Automobil Holding SE на кредит в размере 1,75 млрд евро. Как сообщает (С) Reuters, причиной отказа стало невыполнение немецким автопроизводителем неких условий, выдвинутых кредитором. В официальном сообщении Porsche говорится, что KfW мог бы присоединиться к синдицированному кредиту, в котором участвуют еще 16 финансовых учреждений, и что кредит не стал бы обузой для налогоплательщиков Германии, поскольку "обслуживался бы по среднерыночным процентным ставкам и обеспечивался в том числе активами Volkswagen".

Тем не менее после окончательного отказа KfW в Porsche заявили, что не намерены подавать повторную заявку. Вместо этого, пояснили в пресс-службе компании, автопроизводитель сосредоточится на альтернативных источниках финансирования.
Комментарии