Autonews
Новости

Продажи первого серийного гибрида Hyundai стартуют 8 июля

Компания Hyundai Motor Company, крупнейший автопроизводитель в Южной Корее, продолжает принимать предварительные заказы на Elantra LPI HEV, свой первый серийный гибридный автомобиль...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai Elantra LPI HEV
Hyundai Elantra LPI HEV 
Компания Hyundai Motor Company, крупнейший автопроизводитель в Южной Корее, продолжает принимать предварительные заказы на Elantra LPI HEV, свой первый серийный гибридный автомобиль. Старт продаж автомобиля на внутреннем рынке Южной Кореи назначен на 8 июля. Hyundai начал принимать предварительные заказы 17 июня и закончит 7 июля, за день до официального представления автомобиля на внутреннем рынке Кореи.

Эта модель, которая является первым в мире гибридом с двигателем на сжиженном газе (LPI), впервые была продемонстрирована на Сеульском автосалоне в апреле 2009 года. Elantra LPI HEV, которая будет продаваться в Корее под брендом Avante, оснащена двигателем LPI Gamma объемом 1,6 л с электромотором мощностью 15 кВт и бесступенчатой коробкой передач – вариатором (Continuously Variable Transmission – CVT). Это позволяет снизить выбросы CO2 до 99 г/км и добиться снижения вредных выбросов на 90% по сравнению с аналогичными моделями Elantra на бензиновых двигателях. Кроме того, Elantra LPI Hybrid является среднеразмерным гибридом c расходом топлива, равным 5,8 л на 100 км, что на 47% лучше показателей обычных моделей Elantra.

Elantra LPI Hybrid также является первым в мире гибридным автомобилем с литиево-ионными полимерными аккумуляторными батареями, обладающими более высокой плотностью накапливаемой энергии, низкой себестоимостью, повышенной устойчивостью к физическому воздействию и более долгим сроком жизни, чем литиево-ионные батареи.