В программе “Народный гараж" уже участвуют 40 тыс. москвичей
В программе “Народный гараж" уже участвуют 40 тыс. москвичей
Новости 29 июня 2009
Новости 29 июня 2009
В программе “Народный гараж" уже участвуют 40 тыс. москвичей
Заявления на участие в программе “Народный гараж" уже подали 34,9 тыс. москвичей...
В программе Народный гараж уже участвуют 40 тыс. москвичей 
Заявления на участие в программе “Народный гараж" уже подали 34,9 тыс. москвичей. Только за прошедшую неделю желание стать участниками программы изъявили 9 тыс. жителей столицы. Такое количество участников позволяет обеспечить финансирование программы в объеме 12 млрд 200 млн рублей, что составляет 46% от общей суммы, сообщает портал Стройкомплекса столицы. Напомним, что стоимость одного машино-места по программе "Народный гараж" составляет 350 тыс. рублей.
В свете данного вопроса в Восточном округе столицы было открыто специальное отделение, где граждане могут заключить предварительный договор долевого участия. После этого они открывают в банке аккредитивы и вносят деньги. Организованная таким образом работа может являться действительной гарантией долевого участия в строительстве.

Помещения для создания таких отделов уже подобраны в центре столицы, а также на севере, северо-востоке и западе Москвы. Остальным префектурам было дано задание к середине недели подобрать необходимые помещения на территории своих округов.
Программа "Народный гараж" призвана если не полностью, то в значительной мере разрешить проблему парковки личного автотранспорта в Москве. Быстровозводимые конструкции в три-четыре этажа позволят предложить жителям вполне комфортные и в то же время недорогие гаражи. Программа имеет важное социальное значение, поэтому, несмотря на общий дефицит бюджета, финансируется полностью.
Комментарии