Ford увеличит производство автомобилей
Новости 29 июня 2009
Новости 29 июня 2009
Ford увеличит производство автомобилей
Глава американского автоконцерна Ford Алан Мулалли заявил, что компания планирует увеличить производство автомобилей в ближайшем будущем...
Ford увеличит производство автомобилей 
Глава американского автоконцерна Ford Алан Мулалли заявил, что компания планирует увеличить производство автомобилей в ближайшем будущем. Отметим, что Ford – единственный из автопроизводителей "детройтской тройки", не прибегнувший к процедуре банкротства. За последнее время компании удалось отвоевать у своих главных конкурентов – General Motors и Chrysler – незначительную долю рынка. По сообщению А. Мулалли, Ford выйдет из кризиса в 2011 году. Напомним, что в прошлом году убытки концерна составили 14,8 млрд долларов. В этом году Ford прогнозирует меньшие убытки и надеется получить прибыль уже через два года.

Сейчас автокомпания возлагает большие надежды на производство гибридов и электромобилей. Напомним, что на прошлой неделе концерн получил государственный заем в размере 5,9 млрд долларов от Департамента энергетики США для переоборудования своих заводов для производства экологически чистых автомобилей.
Комментарии