Autonews
Новости

General Motors останавливает производство в Петербурге до конца лета

Компания General Motors приняла решение о временной остановке производства на своем заводе в Санкт-Петербурге (п. Шушары) с 1 июля по 31 августа 2009 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors останавливает производство в Петербурге до конца лета
General Motors останавливает производство в Петербурге до конца лета 
Компания General Motors приняла решение о временной остановке производства на своем заводе в Санкт-Петербурге (п. Шушары) с 1 июля по 31 августа 2009 года. При этом массового сокращения персонала на заводе не будет, а работники уйдут в вынужденный простой с сохранением рабочих мест и 2/3 заработной платы.
"Внимательно изучив состояние российского автомобильного рынка и степень сокращения платежеспособного спроса населения, мы приняли решение не форсировать в этом году увеличение объемов производства на нашем российском заводе. В конце августа завод возобновит производство и, таким образом, эта временная остановка производства никак не повлияет на наши первоначальные планы о начале продаж в России нового седана Chevrolet Cruze уже осенью этого года", – отметил президент General Motors по России и странам СНГ Крис Габби.

"Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние сокращения объема производства на работников завода. Весь период вынужденного простоя будет оплачиваться в размере 2/3 средней заработной платы работника, а к концу августа завод вернется к обычному графику. Сразу после летнего перерыва мы приступим к товарному производству Chevrolet Cruze для российский потребителей", – заявил генеральный директор завода "Джи Эм Aвто" Ханс-Юрген Михель.