Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Закон об "Автодоре" прошел второе чтение в Госдуме
Закон об "Автодоре" прошел второе чтение в Госдуме
Новости 24 июня 2009
Новости 24 июня 2009
Закон об "Автодоре" прошел второе чтение в Госдуме
Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании госкомпании "Автодор"...
Закон об Автодоре прошел второе чтение в Госдуме 
Госдума приняла во втором чтении законопроект "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия", предусматривает создание государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") для управления инвестиционно привлекательными автомобильными дорогами федерального значения, которые будут переданы ей в доверительное управление. В управление "Автодора" предлагается передать 18,3 тыс. км автомобильных дорог федерального значения, в том числе 6,1 тыс. км – для создания сети автомагистралей и скоростных дорог и 12,2 тыс. км – с целью приведения автомобильных дорог федерального значения, работающих в режиме перегрузки, в нормативное состояние и поэтапного их перевода в режим платной эксплуатации.

Ко второму чтению законопроекта уточнен порядок предоставления земельных участков в аренду госкомпании, в том числе порядок определения размера арендной платы за участки – не выше 1% от кадастровой стоимости.
Поправки также связаны с уточнением порядка передачи автодорог в доверительное управление компании, полномочий компании по изъятию и резервированию земельных участков, уточнены переходные положения. Предлагается также поручить правительству обеспечить реализацию закона в течение 180 дней с даты вступления документа в силу.
Комментарии