Autonews
Бессветофорное движение по площади Тверская Застава откроют в 2010 году
Новости
Новости 19 июня 2009
Бессветофорное движение по площади Тверская Застава откроют в 2010 году
Перекладка инженерных коммуникаций на площади Тверская Застава будет закончена в 2010 году...
Бессветофорное движение по площади Тверская Застава откроют в 2010 году 
Перекладка инженерных коммуникаций на площади Тверская Застава будет закончена в 2010 году. Как сообщает Стройкомплекс Москвы, реконструкцию площади Тверская Застава в рамках проекта "Большая Ленинградка" выполняет инвестор, за счет средств которого предполагается построить транспортную развязку и освоить подземное пространство.
Как отметил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко, инвестор уже вложил в реализацию данного проекта более 1 млрд руб., но столкнулся с проблемой при перекладке инженерии. Во время работ были обнаружены подземные сооружения, которые необходимо перестроить, для чего требуются дополнительные расходы. Инвестор уже обратился в правительство Москвы с просьбой помочь с финансированием работ по перекладке инженерии. Средства на эти работы будут выделены из городского бюджета.

А. Левченко подчеркнул, что работы по перекладке сетей будут завершены в первом квартале 2010 года. Кроме того, в следующем году предполагается открыть бессветофорное движение на площади Тверская Застава с выходом на Тверскую улицу. "В этом году мы закончим строительство ограждающей конструкции – стены в грунте", – добавил руководитель департамента.
Комментарии