Autonews
Автоспорт: Восемь команд "Формулы-1" уходят в альтернативные гонки
Новости 19 июня 2009
Новости 19 июня 2009
Автоспорт: Восемь команд "Формулы-1" уходят в альтернативные гонки
Восемь из десяти команд "Формулы-1" (кроме Force India и Williams) подписали документ о том, что организуют альтернативный чемпионат...
Восемь команд Формулы-1 уходят в альтернативные гонки 
Вчера вечером в британской штаб-квартире Renault F1 в Энстоне состоялось заседание ассоциации команд "Формулы-1" FOTA, по итогам которого было выпущено беспрецедентное заявление. Восемь из десяти команд (кроме Force India и Williams) подписали документ о том, что организуют альтернативный чемпионат, выходя таким образом из-под контроля FIA и держателя коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоуна. "В сложившейся ситуации у упомянутых команд нет другого выхода, кроме начала подготовки к новому чемпионату, отражающему ценности его участников и партнеров", – говорится в заявлении.

"Эта гоночная серия будет иметь прозрачную систему руководства и единый набор правил, будет поощрять приход новых участников и прислуживаться к пожеланиям болельщиков, включая снижение цен на билеты на гонки, – утверждают подписавшие документ команды. – В новой серии останутся все главные пилоты, звезды, марки, спонсоры, промоутеры и компании, исторически ассоциирующиеся с высшим уровнем достижений в автоспорте".
Заявление подписали BMW Sauber, Brawn GP, Scuderia Ferrari, McLaren Mercedes, Red Bull Racing, Renault, Scuderia Toro Rosso и Toyota. Реакции FIA на него пока не последовало, однако сложно представить, какие контрдоводы сможет представить Макс Мосли против такой слаженной и определенной позиции.
Комментарии