Autonews
Новости

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "Инком-Лада"

Арбитражный суд Москвы сегодня признал несостоятельным (банкротом) сеть автосалонов и технических центров ООО "Инком-Лада", являющееся официальным дилером ВАЗ, ГАЗ, Иж, Renault, Daewoo и KIA...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО Инком-Лада
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО Инком-Лада 
Арбитражный суд Москвы сегодня признал несостоятельным (банкротом) сеть автосалонов и технических центров ООО "Инком-Лада", являющееся официальным дилером ВАЗ, ГАЗ, Иж, Renault, Daewoo и KIA. Заявителем по делу о банкротстве выступила сама компания. Суд ввел конкурсное производство в компании сроком на шесть месяцев. На следующем заседании суда 17 декабря 2009 года будет представлен отчет о ходе процедуры банкротства. Конкурсным управляющим компании назначена Ольга Матвеева из саморегулируемой организации "Союз менеджеров и антикризисных управляющих".
По информации представителя "Инком-Лада", в период ликвидации были заявлены требования кредиторов на сумму 6,5 млрд рублей. Однако, по данным ликвидационной комиссии, у компании имеются денежные средства на расчетных счетах в размере 147 тыс. рублей, имущество компании оценено в 3,1 млн рублей, дебиторская задолженность составляет 1,5 млрд рублей. В связи с тем, что имущества должника недостаточно для удовлетворения требований, "Инком-Лада" 26 марта 2009 года подала заявление в суд о собственном банкротстве, а решение о ликвидации компании участники "Инком-Лады" приняли еще в декабре 2008 года.

Напомним, Национальная лига управляющих (НЛУ) в июне 2009 года опубликовала проект открытого письма, адресованного в профильные и правоохранительные ведомства, где изложила ситуацию с компанией "Инком-Лада", которая допустила дефолт по четырем выпускам облигаций и инициировала свое банкротство вместе с двумя поручителями по бумагам.
В проекте письма говорится, что "согласованность действий ООО "Инком-Лада" и его поручителей ООО "Регби" и ООО "Автотрейд" по ликвидации и возбуждению процедур собственного банкротства дает основания полагать, что указанные компании сознательно используют процедуру банкротства в целях уклонения от удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, что, возможно, может образовывать состав преступления "преднамеренное банкротство" и "мошенничество". Данное письмо было инициировано по итогам совета директоров НЛУ в конце мая, на котором было принято решение о борьбе с недобросовестными эмитентами. Отметим, что "Инком-Лада" допустила дефолт по двум рублевым выпускам облигаций на 3,4 млрд рублей, а также по двум выпускам еврооблигаций на 77,5 млн долларов.