Autonews
Новости

В топ-менеджменте АвтоВАЗа произошли перестановки

Вице-президенты АвтоВАЗа О. Груненков и М. Рябов переведены в должности директоров программ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В топ-менеджменте АвтоВАЗа произошли перестановки
В топ-менеджменте АвтоВАЗа произошли перестановки 
В рамках антикризисной программы и с целью оптимизации структуры управления, направленной на снижение административных затрат, в ОАО "АвтоВАЗ" сокращены должности вице-президента – директора программы бюджетных автомобилей Олега Груненкова и вице-президента – директора программы автомобилей класса С Михаила Рябова. Как сообщает пресс-служба компании, они соответственно переведены на должности директоров программ.
В сообщении также отмечается, что с 15 июня текущего года уходит на пенсию старший вице-президент по производству Виталий Вильчик, а генеральный секретарь ОАО "АвтоВАЗ" Ольга Анчишкина с 8 июня 2009 г. перешла на работу в федеральные исполнительные органы государственной власти.

ОАО "АвтоВАЗ" (г. Тольятти, Самарская область) зарегистрировано 5 января 1993 г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также "классику". АвтоВАЗ в 2008 г. реализовал 728 тыс. автомобилей, в том числе 622 тыс. на внутреннем рынке и 106 тыс. за рубежом. Французской Renault принадлежит 25% акций АвтоВАЗа.