"Северсталь" и Gestamp построят в Калуге завод по производству автокомпонентов
Новости 8 июня 2009
Новости 8 июня 2009
"Северсталь" и Gestamp построят в Калуге завод по производству автокомпонентов
ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга" (совместное предприятие ОАО "Северсталь" и испанской компании Gestamp) будет достроено в IV квартале 2009 года и должно быть введено в эксплуатацию в I квартале 2010 года...
Северсталь и Gestamp построят в Калуге завод по производству автокомпонентов 
ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга" (совместное предприятие ОАО "Северсталь" и испанской компании Gestamp) будет достроено в IV квартале 2009 года и должно быть введено в эксплуатацию в I квартале 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба "Северстали". Предприятие будет включать в себя несколько прессовых линий фирмы Fagor (Испания) и производить детали кузова для расположенного в этой же промышленной зоне предприятия концерна Volkswagen. Объем инвестиций составляет 80 млн евро.

Руководитель дивизиона "Северсталь российская сталь" Анатолий Кручинин сообщил также, что "Северсталь" и Gonvarri (входит в группу Gestamp Corporation) зарегистрировали совместное предприятие. В его рамках начато строительство сервисного металлоцентра в Калуге для обеспечения потребностей автопрома, а также для других клиентов электротехнической промышленности, электроники и строительной индустрии. Мощность предприятия – 170 тыс. т металлопроката в год. Инвестиции в проект составляют 40 млн евро. Окончание строительства запланировано на I квартал 2010 года – одновременно со штамповочным производством СП "Гестамп-Северсталь".
Комментарии