Autonews
Новости

Первый участок Северной рокады введут в эксплуатацию в 2009 году

Первый участок Северной рокады будет готов к вводу в эксплуатацию в 2009 году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Первый участок Северной рокады введут в эксплуатацию в 2009 году
Первый участок Северной рокады введут в эксплуатацию в 2009 году 
Первый участок Северной рокады будет готов к вводу в эксплуатацию в 2009 году. Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, протяженность первого участка – около 10 км. Многополосная дорога начинается в районе Красковской улицы, проходит севернее Каскадной улицы, пересекает Новоухтомское шоссе и выходит к МКАД. В месте пересечения с МКАД уже начато строительство большой трехуровневой развязки. Первую очередь развязки планируется ввести в конце 2009 – начале 2010 года. В результате у жителей Кожухова появится дополнительный выезд на МКАД.
Следующий этап строительства Северной рокады – продление ее от МКАД через район Вешняки по улице Красного Казанца до улицы Аносова в Перово, где она пересечется с Четвертым транспортным кольцом. В настоящее время идет проектирование этого участка трассы.


В результате на востоке столицы появится новый транспортный радиус, который заметно облегчит транспортную ситуацию для жителей Кожухово и Вешняков и снимет нагрузку с соседних радиальных трасс – шоссе Энтузиастов и Рязанского проспекта. В дальнейшем Северная рокада пересечет шоссе Энтузиастов и выйдет на проспект Буденного. Там трасса уйдет в тоннель глубокого заложения, который выйдет наружу в районе Ростокинского проезда и уйдет на северо-восток столицы.