Autonews
Новости

Автоспорт: Баттон одержал шестую победу из семи возможных

Вчера Дженсон Баттон еще больше утвердил свое лидерство в личном зачете "Формулы-1", набрав очередные десять очков в результате уверенной победы на Гран-при Турции...
Дженсон Баттон
Дженсон Баттон 
Вчера Дженсон Баттон еще больше утвердил свое лидерство в личном зачете "Формулы-1", набрав очередные десять очков в результате уверенной победы на Гран-при Турции. Шестая победа в карьере, в сезоне и за рулем Brawn GP довела его счет до 61 очка из 65 возможных (напомним, что в Малайзии из-за погодных условий разыгрывался половинный комплект очков). "Серебряное" и "бронзовое" места на подиуме в Истанбул-парке заняла команда Red Bull в полном составе: Марк Уэббер поднялся с четвертого стартового места на второе, а Себастьян Феттель, наоборот, проиграл две позиции, не сумев реализовать поул из-за ошибки на старте и противоречивой стратегии трех пит-стопов. Впрочем, попытка отыграть позиции за счет одной дозаправки также не увенчалась успехом: ни Льюис Хэмилтон, ни Себастьян Бурдэ (лишь эти пилоты пошли на единственный пит-стоп) до очков не доехали. Призовую восьмерку завершили Ярно Трулли (Toyota), Нико Росберг (Williams), Фелипе Масса (Ferrari), Роберт Кубица (BMW) и Тимо Глок (Toyota).

Несмотря на жаркую погоду и изношенные моторы у многих команд, сходов в гонке было лишь два. Джанкарло Физикелла на Force India покинул трассу уже на пятом круге из-за проблем с тормозами, а ближе к концу дистанции не выдержал Brawn Рубенса Баррикелло: после ряда рискованных прорывов и контактов на болиде отказала коробка передач.