Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На востоке Москвы построят 4-километровый тоннель
На востоке Москвы построят 4-километровый тоннель
Новости 5 июня 2009
Новости 5 июня 2009
На востоке Москвы построят 4-километровый тоннель
На востоке Москвы развернутся масштабные работы по строительству дорог, в том числе будет построен 4-километровый тоннель...
На востоке Москвы построят 4-километровый тоннель 
На востоке Москвы развернутся масштабные работы по строительству дорог, в том числе будет построен четырехкилометровый тоннель. Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, первые вспомогательные участки трассы Четвертого транспортного кольца планируется ввести в строй в этом году. По словам префекта округа Николая Евтихиева, в результате будут реконструированы улица Уткина и Окружной проезд от шоссе Энтузиастов до 8-й улицы Соколиной Горы. В районе пересечения Четвертого транспортного кольца с 8-й улицей Соколиной Горы появится эстакадная развязка, по которой можно будет попасть на Электродный проезд. Сам же Электродный проезд, который идет от шоссе Энтузиастов по промзоне и заканчивается тупиком, будет расширен и продлен до пересечения с новой развязкой.

Кроме того, будут реконструированы выезды с 8-й улицы Соколиной Горы на улицу Бориса Жигуленкова, а также с улицы Уткина через Гаражную улицу на проспект Буденного. "Строителям поставлена задача сдать эти участки до конца 2009 г.", – уточнил Н. Евтихиев. Префект ВАО также сообщил, что улицы Преображенский Вал и Измайловский Вал, которые раньше предлагалось расширить в рамках прокладки Северной рокады, останутся в прежних границах. На этом участке Северная рокада пойдет в тоннеле глубокого заложения. Тоннель будет начинаться на проспекте Буденного и выйдет наружу в районе Ростокинского проезда, рассказал префект.
Протяженность этого тоннеля составит более 4 км, а глубина – около 40 м. Выходы из тоннеля будут осуществляться на Большую Черкизовскую улицу и на Семеновскую площадь. "Работы по строительству Северной рокады должны были начаться в этом году, но в связи с экономическим кризисом отложены на три года", – уточнил Н. Евтихиев.
Комментарии