Autonews
Новости

Китайцы не теряют надежды купить Opel

Китайская BAIC, по неофициальным данным, наняла PricewaterhouseCoopers консультантом по покупке Opel...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайцы не теряют надежды купить Opel
Китайцы не теряют надежды купить Opel 
Китайская автомобилестроительная группа Beijing Automotive Industry Holding (BAIC) наняла аудиторско-консалтинговую компанию PricewaterhouseCoopers в качестве консультанта по возможной покупке немецкого автоконцерна Opel, передает (С) Reuters со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, "BAIC крайне заинтересована в Opel и считает себя наиболее сильным в финансовом отношении претендентом с наилучшей стратегией".

BAIC заявила о себе в качестве претендента на покупку Opel уже после того, как немецкие власти и General Motors, владелец Opel, достигли соглашения с канадской Magna, выступающей в партнерстве со Сбербанком России и группой "ГАЗ". На этой неделе сообщалось, что BAIC провела переговоры с представителями властей Германии и дала понять, что "всерьез рассматривает" возможность приобретения Opel, если сделка с Magna и Сбербанком не состоится.
Статс-секретарь Министерства экономики Германии Йохен Хоманн накануне подтвердил, что BAIC представила инвестиционный план по Opel, и не исключил, что сделка с канадско-российским консорциумом может сорваться.