Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: FIA готова к полной смене команд "Формулы-1"
Автоспорт: FIA готова к полной смене команд "Формулы-1"
Новости 4 июня 2009
Новости 4 июня 2009
Автоспорт: FIA готова к полной смене команд "Формулы-1"
Международная федерация автоспорта получила очередную, восьмую заявку от команды, желающей принять участие в чемпионате "Формула-1"...
FIA готова к полной смене команд Формулы-1 
Международная федерация автоспорта получила очередную, восьмую заявку от команды, желающей принять участие в чемпионате "Формула-1" начиная с 2010 года. Теоретически это означает, что FIA сможет сформировать стартовую решетку в будущем сезоне и без бунтующих команд – членов FOTA, которые по-прежнему категорически не согласны с двойным техрегламентом и обязательными ограничениями бюджета. Однако на практике обновленная на 90% "Формула-1" ("штрейкбрехером" выступила лишь команда Williams) таковой уже считаться не сможет – а значит, "королевские гонки" находятся под самой серьезной угрозой исчезновения за все шестьдесят лет своего существования.

Среди команд-новичков, привлеченных более демократичным регламентом, можно выделить три основные группы. К первой относятся ветераны "Формулы-1", хорошо известные болельщикам со стажем: Lola и, возможно, March (она не подавала официальной заявки, но проявила большой интерес к предложению FIA). Далее следуют представители различных "младших" серий – как кузовных, так и open wheels: Prodrive (WRC), N.Technology (WTCC), Epsilon-Euskadi (Мировая серия Renault, "24 часа Ле Мана"), Litespeed (F3), а также Campos Meta 1 – это название хорошо известно россиянам. За команду Campos (позже ребрендированную в Barwa) в GP2 последние три года выступает наш соотечественник Виталий Петров. И наконец, "с нуля" под руководством хорошо знакомых с миром "Формулы-1" специалистов создаются две полностью новые команды – американская USF1 и австрийская Superfund. Очередной этап переговоров "новых" и "старых" команд, FIA и FOM запланирован на время проведения Гран-при Турции.
Комментарии