Autonews
Новости

КамАЗ с октября начнет производство рестайлинговых автомобилей

ОАО "КамАЗ" представило новый облик своих автомобилей, выпуск которых начнется осенью 2009 года...
КамАЗ с октября начнет производство рестайлинговых автомобилей
КамАЗ с октября начнет производство рестайлинговых автомобилей
ОАО "КамАЗ" представило новый облик своих автомобилей, выпуск которых начнется осенью 2009 года. Представленные модели отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к автомобилям подобного класса, и станут основой модельного ряда предприятия на ближайшие годы. В августе предполагается приступить к опытному производству, а с октября рестайлинговые автомобили начнут выпускаться серийно.
Изменение облика автомобиля планировалось еще до начала кризисных явлений и в текущих обстоятельствах приобретает большое значение. В условиях сокращения объемов рынка компания предлагает новые потребительские свойства своей продукции, что позволит увеличить объем продаж. Кроме того, данная работа решает задачи оптимизации производственных затрат и повышения качества автомобилей. Все это позволит сохранить стоимость рестайлинговых автомобилей на уровне выпускаемых ныне грузовиков.

ОАО "КамАЗ" представило пять образцов модернизированной техники с новой кабиной. Среди них седельный тягач КамАЗ-5460, предназначенный для магистральных международных и междугородных перевозок, самосвалы КамАЗ-6520 и КамАЗ-65115 с овальной платформой, оборудованные системой подогрева с помощью выхлопных газов. Для строительных работ предусмотрен самосвал КамАЗ-65222 повышенной проходимости с односкатной ошиновкой, предназначенный для перевозки различных сыпучих и строительных грузов как по дорогам с твердым покрытием, так и в условиях бездорожья. Последняя выставляемая модель – автомобиль КамАЗ-5308, рассчитанный для городских, пригородных и междугородных перевозок различных грузов большого объема по дорогам общего пользования.