У GM останется четыре марки: Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick
Новости 2 июня 2009
Новости 2 июня 2009
У GM останется четыре марки: Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick
В ходе реструктуризации GM сократит около 8 тыс. рабочих и сосредоточится на брендах Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC...
У GM останется четыре марки: Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick 
В ходе реструктуризации американский автоконцерн General Motors сократит около 8 тыс. рабочих (с 35,1 тыс. до 27,2 тыс.). При этом зарплаты оставшимся штатным сотрудникам будут сохранены на прежнем уровне, отмечается в пресс-релизе компании. Автоконцерн также сообщил, что намерен сосредоточиться на брендах Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. По мнению руководства компании, меньшее количество марок позволит GM лучше и целенаправленнее проводить маркетинговую политику. Реструктуризацию планируется завершить к концу лета, по плану на нее отведено от 60 до 90 дней. "Новый GM" после реструктуризации будет меньше и мобильнее и сделает упор на большую экономичность своих автомобилей в расходе топлива и на новые технологии.
Ранее компания в рамках подготовки к реструктуризации отделила от себя шведского автопроизводителя Saab, продала немецкий Opel консорциуму, состоящему из канадской Magna International и российского Сбербанка, а также объявила о прекращении выпуска автомобилей под брендом Pontiac.

Комментируя свое заявление о банкротстве, компания особенно подчеркнула, что оно касается только американских операций и не относится к международным подразделениям GM. Согласно плану, 60,8% новой компании будет принадлежать американскому министерству финансов, 11,7% – правительству Канады и руководству канадской провинции Онтарио. 10% акций останутся у прежних владельцев акционерного капитала компании. Акции автогиганта достанутся государству не бесплатно. Так, правительство США вложит в разорившийся автоконцерн около 30 млрд долл. в дополнение к уже потраченным на него 19,4 млрд долл. бюджетных средств. Канадские власти, в свою очередь, вложат в GM 9,5 млрд долл.
Комментарии