Глава GM уверен, что банкротство – лишь начало нового этапа для компании
Новости 2 июня 2009
Новости 2 июня 2009
Глава GM уверен, что банкротство – лишь начало нового этапа для компании
Глава GM: Нынешний этап – это не конец компании, а начало нового, более успешного периода ее жизни...
Глава GM Фриц Хендерсон уверен, что банкротство – лишь начало нового этапа для компании 
Компания General Motors проходит через очень серьезные преобразования, и нынешний этап – это не конец компании, а начало нового, более успешного периода ее жизни. Такое мнение высказал глава GM Фриц Хендерсон в прямом эфире телеканала CNN, комментируя банкротство концерна и планы его реструктуризации в будущем. "Старого GM, который вы знали и который подвел многих из вас, больше нет", – сказал он.

По словам Ф. Хендерсона, банкротство представляет для компании очень хорошую возможность обновиться и реструктурироваться, чтобы укрепиться финансово, привлечь новые инвестиции, пережить тяжелые времена и в дальнейшем производить более совершенные автомобили. Уход от банкротства означал бы постепенное падение продаж и увядание компании, отметил глава GM. По его словам, процедура банкротства не затронет активы GM в Мексике; кроме этого, концерн останется миноритарным владельцем акций Opel в Европе.
Несмотря на переход 60% акций компании в собственность правительства США, руководство GM не ожидает, что правительство будет диктовать концерну, как и что ему следует производить, подчеркнул Ф. Хендерсон.
Комментарии