Autonews
Новости

Обама призвал американцев "не бояться" покупать автомобили GM

Б. Обама: План по "оживлению" General Motors продуман, достижим и приведет компанию к прибыльности...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Обама призвал американцев не бояться покупать автомобили GM
Обама призвал американцев не бояться покупать автомобили GM 
Новый менеджмент компании General Motors совместно с представителями администрации президента США выработали план "оживления" компании, который является "продуманным и достижимым и в будущем приведет компанию к прибыльности". Такое мнение высказал президент США Барак Обама по поводу банкротства крупнейшего американского автопроизводителя GM, выступая в прямом эфире телеканала CNN. Он назвал план спасения GM трудным, но справедливым, подчеркнув, что и сотрудники компании, и держатели акций, и американское государство должны были чем-то пожертвовать для того, чтобы позволить GM выжить.

Б. Обама заявил, что коллапс автомобильной промышленности имел бы крайне негативное значение для экономики США: развал и полное крушение компании могло бы привести к потере десятков тысяч рабочих мест в США. Правительство США, заявил президент, инвестировало в GM столько денег налогоплательщиков, что сейчас оно "поневоле" будет являться владельцем 60% акций компании. Вместе с тем, как особо подчеркнул президент США, целью государства не является управление GM – его будет осуществлять команда профессионалов.
В то же время, сказал Б. Обама, не все трудности позади, но все сделанное позволит GM быстро возродиться и начать производить и продавать на американском рынке еще больше автомобилей, чем это было раньше. В заключение президент США обратился к потенциальным покупателям автомобилей General Motors и призвал их не бояться переходного периода и приобретать автомобили этой компании, подчеркнув, что он, в свою очередь, выдвинет в конгресс США специальный законопроект по обновлению парка государственных автомашин, что позволит увеличить спрос на продукцию автопроизводителей.