Autonews
Новости

В России сокращается детская смертность в ДТП

Более 150 детей погибли в России в январе-апреле этого года, что примерно на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ), сообщил начальник отдела Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Шевченко...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В России сокращается детская смертность в ДТП
В России сокращается детская смертность в ДТП 
Более 150 детей погибли в России в январе-апреле этого года, что примерно на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ), сообщил начальник отдела Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Шевченко. "Из-за нарушений ПДД, допущенных водителями в январе-апреле 2009 года, совершено 3 тысячи 369 ДТП (меньше на 6,5% по сравнению с АППГ), в результате чего 159 (-12,6%) детей погибло и 3 тысячи 511 (-6,3%) получили ранения", – сказал В. Шевченко на брифинге по случаю отмечаемого 1 июня Дня защиты детей. По его словам, в 153 случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения.
По данным ГИБДД, за первые четыре месяца этого года в России также снизилось число детей-пассажиров, находившихся непосредственно в салоне автомобиля и погибших в результате ДТП. "Всего за январь-апрель 2009 года зарегистрировано 1552 ДТП (рост на 1,4% по сравнению с АППГ) с пострадавшими детьми-пассажирами, в которых 92 (-9,8%) ребенка погибли и 1668 (+1,5%) получили ранения", – сказал В. Шевченко. Число погибших детей-пассажиров превысило число погибших детей-пешеходов, добавил он.

По результатам четырех месяцев этого года из общего числа ДТП с участием детей только 40,7% ДТП связаны с нарушениями правил дорожного движения со стороны детей и подростков, отметил представитель департамента, добавив, что дети стали грамотнее. Так, по сравнению с АППГ количество таких происшествий сократилось более чем на 20%.
В целом ГАИ отмечает с 2005 года устойчивую тенденцию снижения детского дорожно-транспортного травматизма в России (числа погибших и раненых в результате ДТП детей), как и самого числа аварий с участием несовершеннолетних.
Отметим, что, по статистике МВД, чаще всего дети гибнут из-за перехода проезжей части в неустановленных местах, появлений на дороге без сопровождения взрослых и игры вблизи дорог.