Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России сокращается детская смертность в ДТП
В России сокращается детская смертность в ДТП
Новости 1 июня 2009
Новости 1 июня 2009
В России сокращается детская смертность в ДТП
Более 150 детей погибли в России в январе-апреле этого года, что примерно на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ), сообщил начальник отдела Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Шевченко...
В России сокращается детская смертность в ДТП 
Более 150 детей погибли в России в январе-апреле этого года, что примерно на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ), сообщил начальник отдела Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Шевченко. "Из-за нарушений ПДД, допущенных водителями в январе-апреле 2009 года, совершено 3 тысячи 369 ДТП (меньше на 6,5% по сравнению с АППГ), в результате чего 159 (-12,6%) детей погибло и 3 тысячи 511 (-6,3%) получили ранения", – сказал В. Шевченко на брифинге по случаю отмечаемого 1 июня Дня защиты детей. По его словам, в 153 случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения.
По данным ГИБДД, за первые четыре месяца этого года в России также снизилось число детей-пассажиров, находившихся непосредственно в салоне автомобиля и погибших в результате ДТП. "Всего за январь-апрель 2009 года зарегистрировано 1552 ДТП (рост на 1,4% по сравнению с АППГ) с пострадавшими детьми-пассажирами, в которых 92 (-9,8%) ребенка погибли и 1668 (+1,5%) получили ранения", – сказал В. Шевченко. Число погибших детей-пассажиров превысило число погибших детей-пешеходов, добавил он.

По результатам четырех месяцев этого года из общего числа ДТП с участием детей только 40,7% ДТП связаны с нарушениями правил дорожного движения со стороны детей и подростков, отметил представитель департамента, добавив, что дети стали грамотнее. Так, по сравнению с АППГ количество таких происшествий сократилось более чем на 20%.
В целом ГАИ отмечает с 2005 года устойчивую тенденцию снижения детского дорожно-транспортного травматизма в России (числа погибших и раненых в результате ДТП детей), как и самого числа аварий с участием несовершеннолетних.
Отметим, что, по статистике МВД, чаще всего дети гибнут из-за перехода проезжей части в неустановленных местах, появлений на дороге без сопровождения взрослых и игры вблизи дорог.
Комментарии