Autonews
Новости

General Motors отдал профсоюзу 17,5% своих акций

Несмотря на то что американскому концерну General Motors не удалось договориться с кредиторами об обмене долговых обязательств на акции, автопроизводитель смог урегулировать все вопросы с профсоюзом американских автоработников UAW...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors отдал профсоюзу 17,5% своих акций
General Motors отдал профсоюзу 17,5% своих акций 
Несмотря на то что американскому концерну General Motors не удалось договориться с кредиторами об обмене долговых обязательств на акции, автопроизводитель смог урегулировать все вопросы с профсоюзом американских автоработников UAW. Согласно договору, заключенному между компанией и рабочими, General Motors предоставит профсоюзу 17,5% акций в реорганизованном концерне. За это профсоюз должен взять на себя обязательства перед пенсионным фондом, обеспечивающим медицинским страхованием сотрудников автопредприятий, вышедших на пенсию.

Напомним, что вчера крупнейший американский производитель автомобилей отозвал предложение по обмену долговых обязательств в объеме 27,2 млрд долл. на акции компании. Срок предложения по конвертации ценных бумаг истек 26 мая 2009 года. За указанный срок (до 26 мая) объем облигаций, предложенных к обмену, оказался значительно ниже объема, необходимого для того, чтобы GM выполнил требования Министерства финансов США по сокращению долговых обязательств.