Autonews
General Motors отдаст профсоюзу UAW деньги пенсионеров
Новости
Новости 27 мая 2009
General Motors отдаст профсоюзу UAW деньги пенсионеров
Концерн General Motors намерен выделить профсоюзу United Auto Workers акции и ноты на сумму 9 млрд долл., чтобы профинансировать здравоохранение пенсионеров...
General Motors отдаст профсоюзу UAW деньги пенсионеров 
Концерн General Motors намерен выделить профсоюзу United Auto Workers 17,5% акций на сумму 6,5 млрд долл. и ноты на сумму 2,5 млрд долл., чтобы профинансировать фонд, занимающийся вопросами затрат на здравоохранение пенсионеров. Представители GM отметили, что фонд начнет работать в 2010 г. Затраты были оговорены сторонами заранее и являются частью попыток General Motors реструктурировать долги.
General Motors до 1 июня 2009 г. должен завершить свои реструктуризационные планы, что включает заключение соглашений с профсоюзами и кредиторами, а также закрытие ряда брендов и производств. Если власти сочтут реструктуризацию неудовлетворительной, компания будет вынуждена последовать примеру Chrysler и обратиться в суд по банкротствам.


Как и в случае с Chrysler, камнем преткновения для General Motors могут стать переговоры с держателями необеспеченных облигаций компании. Автоконцерн предложил кредиторам обменять 27 млрд долл. долга на 10% акций, однако держатели облигаций считают это предложение заниженным.
Комментарии