Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Выпуск автомобилей на Ижевском заводе может возобновиться в июле
Выпуск автомобилей на Ижевском заводе может возобновиться в июле
Новости 26 мая 2009
Новости 26 мая 2009
Выпуск автомобилей на Ижевском заводе может возобновиться в июле
Промышленное производство на Ижевском автомобильном заводе (ОАО "ИжАвто"), возможно, возобновится в июле 2009 года, сообщил сегодня директор по персоналу компании Геннадий Черненко...
Выпуск автомобилей на Ижевском заводе может возобновиться в июле 
Промышленное производство на Ижевском автомобильном заводе (ОАО "ИжАвто"), возможно, возобновится в июле 2009 года, сообщил сегодня директор по персоналу компании Геннадий Черненко. По его словам, на этой неделе на предприятии рассчитывают завершить переговоры с корейскими партнерами о возобновлении производства KIA в Удмуртии. Кроме того, близятся к окончанию переговоры по стоимости вазовских автокомплектов. В течение двух недель также могут определиться условия кредитования производства Сбербанком России. Представитель компании считает, что все это позволит возобновить работу "ИжАвто" в объемах порядка 2 тыс. 600 автомобилей в месяц (в частности, по 1 тыс. 300 корейских), что примерно в три раза ниже прошлогоднего уровня. Дальнейшим стратегическим партнером на предприятии по-прежнему считают АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan.

Напомним, в конце марта 2009 года президент Удмуртии Александр Волков заявлял, что "ИжАвто" будет вынуждено в апреле сократить около 5 тыс. сотрудников, в случае если государство не окажет ему финансовой помощи. Сокращение работников, по словам А. Волкова, является вынужденной мерой из-за отсутствия заказов и задержки оформления сделки по покупке АвтоВАЗом ОАО "ИжАвто". ОАО "АвтоВАЗ" через госкорпорацию "Ростехнологии" планировало приобрести "ИжАвто", но эта сделка затянулась. По словам А. Волкова, как-либо повлиять на эту ситуацию правительство республики не в состоянии. В связи с этим президент Удмуртии попросил государство оказать "ИжАвто" поддержку.
Комментарии