Autonews
Новости

В Подмосковье ищут "автоконструктора"-мошенника

Одинцовскими милиционерами возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, обещавшего за крупную сумму изготовить эксклюзивный автомобиль...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Подмосковье ищут автоконструктора-мошенника
В Подмосковье ищут автоконструктора-мошенника 
Одинцовскими милиционерами возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, обещавшего за крупную сумму изготовить эксклюзивный автомобиль. Как сообщили в УИ и ОС ГУВД по Московской области, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Одинцовскому муниципальному району поступило заявление от 37-летнего жителя Москвы. Мужчина сообщил, что в этом году познакомился с 50-летним жителем Краснознаменска. Новый знакомый разъезжал на необычном автомобиле с открытым верхом. На вопрос, что это за автомобиль, знакомый ответил, что собрал его сам на базе автомобиля Mercedes-Benz, и предложил за определенное денежное вознаграждение собрать ему такой же. Недолго думая заявитель решил обзавестись эксклюзивным автомобилем и передал "автоконструктору" 3 500 000 рублей.

Получив деньги, приятель взятые обязательства не выполнил, на звонки отвечать перестал и на связь не выходил. По данному факту сотрудниками УВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере; наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей). На данный момент у сотрудников милиции есть все основания предполагать, что это не единственная афера мошенника. Проводится дополнительное расследование. "Автоконструктор" объявлен в розыск.