Autonews
Пригородный транспорт Москвы переходит на летнее расписание
Новости
Новости 26 мая 2009
Пригородный транспорт Москвы переходит на летнее расписание
Летнее расписание поездов будет введено на Московской железной дороге в последний день весны...
Пригородный транспорт Москвы переходит на летнее расписание 
Летнее расписание поездов будет введено на Московской железной дороге в последний день весны. Как сообщает служба по связям с общественностью МЖД, новое расписание начнет действовать с 0:00 31 мая 2009 года.
График движения пригородных электропоездов по всем направлениям Мосузла составлен в трех вариантах: по рабочим дням, по пятницам (с продлением зон следования электропоездов в вечернее время), по субботам и воскресеньям с учетом обеспечения вывоза пассажиров на дачные участки и доставки их в Москву. "Учитывая стабильный пассажиропоток, объем движения пригородных поездов сохранен на уровне прошлого года, в целом по дороге в новом расписании он составил 1 тыс. 424 пары по рабочим дням и 1 тыс. 404 пары по выходным дням. В столичном регионе объем движения электропоездов по рабочим дням составил 1 тыс. 211 пар электропоездов, по выходным – 1 тыс. 190 пар поездов. Как и в прошлом году, наибольшее количество электропоездов будет курсировать на Ярославском и Казанском направлениях Московской дороги. В регионах наибольшее количество электропоездов сохранилось в Брянской пригородной дирекции и в Тульской дирекции", – отметили в МЖД.

В новом расписании на 2009-2010 гг. предусмотрено введение одной пары ускоренных поездов Москва – Волоколамск с остановками Павшино, Нахабино, Дедовск.
Для перевозки детей в оздоровительные лагеря в летний период планируется назначить 16 дополнительных пригородных электропоездов, в составах обычных электричек будет выделено не менее 60 вагонов для детей. Всего до мест отдыха и обратно этим летом планируется перевезти около 7 тыс. детей.
Комментарии