Autonews
Новости

В Мурманске появились передвижные видеокамеры для "ловли" лихачей

В Мурманске началась рассылка квитанций на уплату штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные видеокамерами...
В Мурманске появились передвижные видеокамеры для ловли лихачей
В Мурманске появились передвижные видеокамеры для ловли лихачей
В Мурманске началась рассылка квитанций на уплату штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные видеокамерами. Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, на прошлой неделе в городе начала работать передвижная установка видеофиксации нарушений ПДД. Результатом четырехчасовой работы всего одной передвижной видеокамеры стали 68 штрафов за превышение скоростного режима.

Наибольшее количество нарушений ПДД было зафиксировано в то время, когда камера работала без охраны наряда ДПС ГИБДД. "Патрульный автомобиль подъехал – количество нарушений стало практически нулевым. Автомашина ГИБДД с места установки камеры отъехала – количество зафиксированных нарушений вновь неуклонно поползло вверх", – отметили в УВД. Передвижные комплексы видеофиксации теперь можно будет встретить на любой улице Мурманска, а значит, каждый водитель может стать объектом "фотосессии", подчеркнули в правоохранительных органах.