Autonews
В России стартуют продажи обновленной Honda Jazz
Новости 25 мая 2009
Новости 25 мая 2009
В России стартуют продажи обновленной Honda Jazz
Сегодня в России начинаются продажи нового поколения Honda Jazz...
В России стартуют продажи обновленной Honda Jazz 
Сегодня в России начинаются продажи нового поколения Honda Jazz. Как сообщили в пресс-службе "Хонда Мотор РУС", компактная новинка будет доступна в трех комплектациях: Elegance, Sport и Executive. В новой модели сохранена концепция, заложенная в предыдущем поколении: кузов в стиле Сab Forward (смещенная вперед кабина), центрально расположенный топливный бак, а также сиденья, которые складываются в пол всего одним движением. Новый двигатель iVTEC объемом 1,4 л и мощностью 100 л.с. сопрягается как с пятиступенчатой механической, так и с шестиступенчатой автоматизированной трансмиссией i-SHIFT, которая позволяет переключать передачи вручную с помощью подрулевых лепестков.

Honda Jazz с роботизированной трансмиссией i-SHIFT оснащена системой Hill Start Assist. При старте на склоне система продолжает удерживать тормоза в задействованном положении на протяжении 1 секунды, пока водитель переместит ногу с педали тормоза на педаль газа, таким образом предотвращая откат назад. Расход топлива составляет 5,4 л/100 км с механической трансмиссией и 5,3 л/100 км с автоматизированной трансмиссией i-SHIFT при комбинированном цикле.
Комплекс систем безопасности включает в себя фирменную систему стабилизации VSA, преднатяжители передних ремней с ограничителями веса, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, крепеж детского кресла и опорные точки Isofix, а также антиблокировочную систему тормозов. В зависимости от комплектации обновленный хэтчбек Honda Jazz будет стоить в России от 615 000 до 742 600 рублей.
Комментарии