Autonews
Новости

Бизнесмен получил 15 лет тюрьмы за контрабанду автозапчастей

За контрабанду автозапчастей бизнесмены получили от 7 до 15 лет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бизнесмен получил 15 лет тюрьмы за контрабанду автозапчастей
Бизнесмен получил 15 лет тюрьмы за контрабанду автозапчастей 
Измайловский районный суд Москвы вынес приговор в отношении девяти столичных бизнесменов, признанных виновными в контрабандных поставках в Россию из Германии автозапчастей и легализации преступных доходов. Как сообщили в пресс-службе управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, организатором преступного сообщества являлся предприниматель Станислав Никитин, который и разработал канал контрабандного ввоза автозапчастей через территорию Финляндии.
По данным следствия, преступная схема группировки заключалась в том, что после пересечения государственной границы злоумышленники направляли большегрузные машины не на склад временного таможенного хранения, а на свои специально оборудованные склады, где разгружали большую часть товара.

После этого грузовики отправлялись на растаможивание оставшегося товара. В ходе расследования удалось доказать более 300 эпизодов контрабандных поставок запчастей. По данным следствия, бюджету страны был нанесен ущерб в несколько десятков миллионов долларов. Участники преступной группировки приговорены к лишению свободы на сроки от 7 до 15 лет.