Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Баррикелло обвиняет Brawn GP в командной тактике
Автоспорт: Баррикелло обвиняет Brawn GP в командной тактике
Новости 12 мая 2009
Новости 12 мая 2009
Автоспорт: Баррикелло обвиняет Brawn GP в командной тактике
Ветеран "Формулы-1" Рубенс Баррикелло остался крайне недоволен своим вторым местом на прошедшем в воскресенье Гран-при Испании...
Ветеран Формулы-1 Рубенс Баррикелло 
Ветеран "Формулы-1" Рубенс Баррикелло остался крайне недоволен своим вторым местом на прошедшем в воскресенье Гран-при Испании. В том, что ему не удалось финишировать первым, он обвиняет руководство команды Brawn GP, изменившее тактику пит-стопов по ходу гонки и тем самым, по его мнению, подыгравшее Дженсону Баттону. Таким образом, британец одержал четвертую из шести возможных в этом сезоне победу и еще более упрочил свое лидерство в чемпионате, а 36-летний бразильский "долгожитель" снова уступил напарнику, от которого его теперь отделяют 14 очков.

"Если я получу хотя бы малейшее подтверждение того, что команда отдает предпочтение Дженсону, я завтра же повешу шлем на гвоздь", – заявил разгневанный Баррикелло в интервью телеканалу Speed TV. Руководители Brawn Росс Браун и Ник Фрай в один голос отрицают наличие командной тактики и считают, что причиной неудачи Баррикелло (лидировавшего первые 19 кругов ГП Испании) стали проблемы с шинами.
Напомним, что Рубенс – одна из самых известных в "Формуле-1" жертв командной тактики. В годы работы в Ferrari ему не раз приходилось подчиняться указаниям все того же Росса Брауна, обеспечивая преимущество Михаэлю Шумахеру.
Комментарии