Autonews
Новости

Ford может объявить покупателя Volvo Cars в течение двух месяцев

Один из крупнейших американских автопроизводителей Ford Motor Co. может объявить покупателя своего шведского подразделения Volvo Cars в течение ближайших двух месяцев...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Один из крупнейших американских автопроизводителей Ford Motor Co. может объявить покупателя своего шведского подразделения Volvo Cars в течение ближайших двух месяцев. Источник, знакомый с ходом аукциона, сообщил, что в настоящее время основными кандидатами на приобретение Volvo являются пять компаний, одна из которых – китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings, передает (С) Reuters. Отметим, что Geely также участвует в аукционе на покупку бренда Saab, принадлежащего американскому автогиганту General Motors.

Ford выставил на продажу подразделение Volvo Cаrs в декабре прошлого года. В марте с. г. представитель автоконцерна Джон Гардинер сообщил, что компания ведет переговоры сразу с несколькими потенциальными покупателями и довольна их "качеством". Ранее представители Ford заявляли, что концерн рассматривает продажу Volvo как часть своей стратегии, предусматривающей усиление таких брендов, как Ford, Mercury и Lincoln.