Autonews
Новости

В Европе растет спрос на автомобили марки Skoda

Несмотря на мировой финансовый кризис, крупнейший чешский автопроизводитель Skoda Auto завершил первый квартал 2009 года с операционной прибылью в размере 28 млн евро...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Несмотря на мировой финансовый кризис, крупнейший чешский автопроизводитель Skoda Auto завершил первый квартал 2009 года с операционной прибылью в размере 28 млн евро. В период с января по март текущего года компания реализовала 143 079 автомобилей. По сравнению с тем же периодом прошлого года объем продаж уменьшился на 17,5%. Мировой автомобильный рынок, находящийся на спаде, потерял 20,7% за этот же период.
Тем не менее количество заказов на автомобили Skoda увеличивается: в Европе оно выросло на 27% по сравнению с концом прошлого года. Особенно большой рост показали рынки Германии, Австрии, Чехии, Словакии и Польши. Вырос также объем заказов в Китае: по сравнению с предыдущим годом рост составил 14%.

Наибольшим спросом сегодня пользуются модели Skoda Fabia и Roomster, а также автомобили, оснащенные экономичными моторами объемом 1,2 л. Экологичность автомобилей Skoda и возможность участвовать в программах утилизации машин, принятых в ряде европейских стран для поддержания автомобильной промышленности, стали важными преимуществами продукции марки.
Пресс-служба автопроизводителя отмечает, что поставки нового компактного внедорожника Skoda Yeti, представленного в этом году на автосалоне в Женеве, начнутся в конце третьего – начале четвертого квартала 2009 года.