Autonews
Новости

PSA Peugeot Citroen начинает производство автомобилей с применением технологии HYbrid4

Несколько месяцев назад PSA Peugeot Citroen на своих заводах в Мюлузе и Сошо начала подготовку к промышленному производству полноприводного дизельного гибридного автомобиля, основанного на технологии HYbrid4...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Несколько месяцев назад PSA Peugeot Citroen на своих заводах в Мюлузе и Сошо начала подготовку к промышленному производству полноприводного дизельного гибридного автомобиля, основанного на технологии HYbrid4. Начало промышленного производства модели назначено на 2011 год.
Технология HYbrid4 основана на использовании в одном автомобиле двух двигателей: дизельного HDi и электродвигателя, установленного на задний мост. Причем конструкция заднего моста была модифицирована таким образом, чтобы новую технологию можно было применить на любом автомобиле вне зависимости от того, каким основным двигателем он оснащен.
Завод PSA Peugeot Citroen в Сошо уже выпустил несколько моделей автомобиля Peugeot 3008, созданных на базе технологии HYbrid4. Это удалось сделать в рекордные сроки благодаря опыту, полученному специалистами концерна в ходе работы над Citroen С4 и Peugeot 308 с гибридными двигателями. Быстрой и успешной организации производства здесь также способствовало использование технологий 3D-моделирования.

Напомним, что технология HYbrid4 была представлена на Парижском автосалоне в 2008 году. Гибрид, оснащенный дизельным двигателем HDi и расположенным на заднем мосте электродвигателем, обладает рядом серьезных преимуществ. В частности, он позволяет существенно сократить количество потребляемого топлива и снизить на 35% выброс углекислого газа. Кроссовер Peugeot 3008, а затем Citroen DS5 станут в 2011 году первыми автомобилями, воплощающими эту новейшую технологию.