Профсоюз UAW намерен продать 55% акций компании – преемницы Chrysler
Профсоюз UAW намерен продать 55% акций компании – преемницы Chrysler
Новости 5 мая 2009
Новости 5 мая 2009
Профсоюз UAW намерен продать 55% акций компании – преемницы Chrysler
Объединенный профсоюз работников автопромышленности США (UAW) не намерен долгое время оставаться крупнейшим акционером будущей компании – преемницы обанкротившегося автоконцерна Chrysler...
Объединенный профсоюз работников автопромышленности США (UAW) не намерен долгое время оставаться крупнейшим акционером будущей компании – преемницы обанкротившегося автоконцерна Chrysler. Как заявил сегодня президент объединения Рон Геттелфингер, UAW намерен как можно скорее продать 55% акций компании. Вырученные средства, по его словам, пойдут на финансирование траста VEBA, который возьмет на себя обязательства по медицинскому обеспечению пенсионеров Chrysler, сообщает (С) Associated Press. Р. Геттелфингер дал ответ критикам, которые заявляют, что UAW выиграл от банкротства Chrysler больше, чем держатели облигаций автокомпании. По его словам, профсоюз взял на себя большой риск, согласившись на 55% акций, поскольку на сегодняшний день эта доля "не стоит ничего".

Напомним, что Chrysler подал заявление о банкротстве 30 апреля с. г., после того как не сумел договориться о реструктуризации долга с небольшой группой держателей облигаций. Автоконцерн избежал ликвидации, заключив соглашение о стратегическом альянсе с итальянским автопроизводителем Fiat и договорившись с UAW и большей частью кредиторов. По плану реструктуризации активы Chrysler – сборочные заводы, бренды, земля, оборудование и заключенные контракты – будут проданы заново образованной компании. Крупнейшим ее акционером на первом этапе станет профсоюз работников автопромышленности (55% акций), Fiat получит 20% (с правом увеличения доли до 35%), у правительств США и Канады будет 8% и 2%. Процедура банкротства Chrysler должна продлиться от 30 до 60 дней.
Комментарии