Autonews
Новости

Автоспорт: McLaren Mercedes отделался условным наказанием

Накануне в Париже состоялось внеочередное заседание Всемирного комитета по автоспорту, на котором прошло слушание дела McLaren Mercedes по так называемому "Лже-гейту"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
McLaren Mercedes отделался условным наказанием
McLaren Mercedes отделался условным наказанием 
Накануне в Париже состоялось внеочередное заседание Всемирного комитета по автоспорту, на котором прошло слушание дела McLaren Mercedes по так называемому "Вранье-гейту". Судьи вынесли неожиданно мягкий приговор: команда дисквалифицируется на три гонки, но условно. Если в течение ближайших 12 месяцев никто из команды не нарушит регламента, наказание будет снято. "Мы приняли во внимание открытость и искренность Мартина Уитмарша при сотрудничестве с WMSC, а также очевидные перемены в самой команде и приняли решение вынести условное наказание", – говорится в пресс-релизе комитета. Сам глава британско-немецкой команды прокомментировал исход дела кратко: "Я рад, что все это уже позади, а сейчас нам пора работать".

Напомним, что скандал, известный как "Вранье-гейт", разразился после Гран-при Австралии 2009 года. Пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон во время следования за пейс-каром пропустил вперед ошибшегося при пилотировании Ярно Трулли. После гонки этот маневр был признан незаконным, и Трулли оштрафовали на 25 секунд, что лишило гонщика Toyota набранных очков. При расследовании Хэмилтон отрицал, что получил команду из боксов пропустить Трулли, но изучение данных радиообмена показало, что это ложь.