Autonews
Автоспорт: McLaren Mercedes отделался условным наказанием
Новости 30 апреля 2009
Новости 30 апреля 2009
Автоспорт: McLaren Mercedes отделался условным наказанием
Накануне в Париже состоялось внеочередное заседание Всемирного комитета по автоспорту, на котором прошло слушание дела McLaren Mercedes по так называемому "Лже-гейту"...
McLaren Mercedes отделался условным наказанием 
Накануне в Париже состоялось внеочередное заседание Всемирного комитета по автоспорту, на котором прошло слушание дела McLaren Mercedes по так называемому "Вранье-гейту". Судьи вынесли неожиданно мягкий приговор: команда дисквалифицируется на три гонки, но условно. Если в течение ближайших 12 месяцев никто из команды не нарушит регламента, наказание будет снято. "Мы приняли во внимание открытость и искренность Мартина Уитмарша при сотрудничестве с WMSC, а также очевидные перемены в самой команде и приняли решение вынести условное наказание", – говорится в пресс-релизе комитета. Сам глава британско-немецкой команды прокомментировал исход дела кратко: "Я рад, что все это уже позади, а сейчас нам пора работать".

Напомним, что скандал, известный как "Вранье-гейт", разразился после Гран-при Австралии 2009 года. Пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон во время следования за пейс-каром пропустил вперед ошибшегося при пилотировании Ярно Трулли. После гонки этот маневр был признан незаконным, и Трулли оштрафовали на 25 секунд, что лишило гонщика Toyota набранных очков. При расследовании Хэмилтон отрицал, что получил команду из боксов пропустить Трулли, но изучение данных радиообмена показало, что это ложь.
Комментарии