Autonews
Daimler снижает зарплаты на фоне миллиардных убытков
Новости
Новости 30 апреля 2009
Daimler снижает зарплаты на фоне миллиардных убытков
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG принял решение сократить издержки на 4 млрд евро...
Daimler снижает зарплаты на фоне миллиардных убытков 
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG принял решение сократить издержки на 4 млрд евро в этом году из-за огромных убытков по итогам I квартала 2009 года, составивших 1,29 млрд евро. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", наиболее болезненным станет снижение зар­платы для почти 60 тыс. работников управленческих структур, подразделений, занятых сбытом и конструкторско-исследовательскими разработками. Начиная с мая их рабочее время будет сокращено на 8,75% без компенсации в оплате труда, сообщили новый директор концерна по персоналу Вильфрид Порт и председатель объединенного производ­ственного совета Эрих Клемм.

Эта мера коснется и менеджмента компании. Причем чем выше стоит начальник в служебной иерархии, тем больше будет процент вычета из его зарплаты. Для членов правления он суммируется за год в два месячных оклада, а руководители более низкого ранга потеряют сумму, равную их одной месячной зарплате. Кроме того, в этом году отменяется традиционное ежегодное повышение их окладов.
Сокращена будет и "директорская надбавка" к зарплатам тех 60 тыс. сотрудников немецких заводов Daimler, которые уже трудятся в условиях укороченной рабочей недели. Кроме того, с мая на октябрь передвигается реализация второго этапа роста тарифов зарплаты на 2,1%, а также на неопределенное время откладывается выплата 141 тыс. рабочих премий в размере 1900 евро по итогам работы в прошлом году.
Комментарии