Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Daimler снижает зарплаты на фоне миллиардных убытков
Daimler снижает зарплаты на фоне миллиардных убытков
Новости 30 апреля 2009
Новости 30 апреля 2009
Daimler снижает зарплаты на фоне миллиардных убытков
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG принял решение сократить издержки на 4 млрд евро...
Daimler снижает зарплаты на фоне миллиардных убытков 
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG принял решение сократить издержки на 4 млрд евро в этом году из-за огромных убытков по итогам I квартала 2009 года, составивших 1,29 млрд евро. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", наиболее болезненным станет снижение зар­платы для почти 60 тыс. работников управленческих структур, подразделений, занятых сбытом и конструкторско-исследовательскими разработками. Начиная с мая их рабочее время будет сокращено на 8,75% без компенсации в оплате труда, сообщили новый директор концерна по персоналу Вильфрид Порт и председатель объединенного производ­ственного совета Эрих Клемм.

Эта мера коснется и менеджмента компании. Причем чем выше стоит начальник в служебной иерархии, тем больше будет процент вычета из его зарплаты. Для членов правления он суммируется за год в два месячных оклада, а руководители более низкого ранга потеряют сумму, равную их одной месячной зарплате. Кроме того, в этом году отменяется традиционное ежегодное повышение их окладов.
Сокращена будет и "директорская надбавка" к зарплатам тех 60 тыс. сотрудников немецких заводов Daimler, которые уже трудятся в условиях укороченной рабочей недели. Кроме того, с мая на октябрь передвигается реализация второго этапа роста тарифов зарплаты на 2,1%, а также на неопределенное время откладывается выплата 141 тыс. рабочих премий в размере 1900 евро по итогам работы в прошлом году.
Комментарии