Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
6000 км российских дорог передадут в ведение госкомпании
6000 км российских дорог передадут в ведение госкомпании
Новости 22 апреля 2009
Новости 22 апреля 2009
6000 км российских дорог передадут в ведение госкомпании
И. Левитин: Планируется до 2015 г. передать 6 тыс. км дорог новой компании, которая будет заниматься строительством дорог...
На первом этапе до 2015 г. планируется передать 6 тыс. км дорог специальной компании, которая будет заниматься строительством дорог. Об этом сообщил накауне министр транспорта РФ Игорь Левитин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. "Мы договорились так, чтобы эта компания не была монополистом в строительстве дорог, ей передаются в управление – не в собственность, а в управление – дороги, которые находятся в перегрузочной технологии использования", – сказал министр. "Мы не сразу будем передавать, а в зависимости от механизма привлечения частных средств мы все-таки хотим, чтобы эта компания использовала и кредитные ресурсы. Поэтому на первом этапе мы планируем передать до 2015 г. 6 тыс. км. У нас определены автомобильные дороги. Причем передаваться будет не какой-то участок, а направление, например, дорога "Дон", это Москва – Новороссийск, Москва – Челябинск, и эта дорога будет в управлении одной компании. И дальше мы начинаем привлекать частные инвестиции, чтобы работать", – отметил И. Левитин.

Он также добавил, что "конкурсы прошли, определились победители этих конкурсов". "И мы готовим концессионное соглашение по ним. Поэтому после прохождения первого чтения, если будут замечания от депутатов Государственной думы, мы над ними оперативно поработаем, чтобы эта компания начала работать со следующего года, для того чтобы начинать уже реализацию крупных транспортных проектов в этой области", – сказал глава Минтранса.
Д. Медведев заметил, что "вся эта работа должна приводить к увеличению возможностей, к расширению предложения, а не к сужению". "По понятным причинам мы заинтересованы в инвестициях в дорожную сферу. То, что есть, естественно, должно остаться, но стать лучше качеством. Причем, естественно, все дороги, которые сегодня работают как обычные магистрали, как бесплатные дороги, они все останутся, только должны стать лучше. Но в то же время мы рассматриваем и вопрос создания платных автомагистралей", – указал президент, передает пресс-служба главы российского государства.
Комментарии