Autonews
Новости

Ульяновский таксист насмерть сбил велосипедистку

В Ульяновске водитель такси, насмерть сбивший велосипедистку, приговорен к четырем годам лишения свободы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ульяновский таксист насмерть сбил велосипедистку
Ульяновский таксист насмерть сбил велосипедистку 
В Ульяновске водитель такси, насмерть сбивший велосипедистку, приговорен к четырем годам лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 20 августа 2008 г. 20-летний местный житель Евгений Алексеев, работавший таксистом, находился в гостях у родственников. Взяв оставленные одним из гостей без присмотра ключи от автомобиля ВАЗ-21053, он угнал транспортное средство. Двигаясь по Профсоюзной улице в г. Ульяновске, он превысил скорость, выехал на обочину и сбил ехавшую ему навстречу на велосипеде женщину.
В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей были причинены множественные несовместимые с жизнью телесные повреждения, повлекшие через непродолжительное время ее смерть в медицинском учреждении.

Позднее водитель, скрывшийся с места происшествия, был задержан сотрудниками милиции. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (угон), ч. 2 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса РФ и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на два года.