Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Московские "дикие" маршрутки упорядочат и легализуют
Московские "дикие" маршрутки упорядочат и легализуют
Новости 15 апреля 2009
Новости 15 апреля 2009
Московские "дикие" маршрутки упорядочат и легализуют
В Департаменте транспорта и связи города Москвы состоялась встреча с представителями таксомоторных предприятий города Москвы...
Московские дикие маршрутки упорядочат и легализуют 
В Департаменте транспорта и связи города Москвы состоялась встреча с представителями таксомоторных предприятий города Москвы. Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, во встрече принимали участие руководитель Департамента транспорта и связи города Москвы В. Кичеджи, председатель Московского городского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства А. Шуриков, руководство Московского транспортного союза (МТС). В рамках проводимой встречи руководством департамента был рассмотрен целый ряд острых вопросов, возникающих на рынке городских таксомоторных перевозок.
Участники встречи выразили серьезную озабоченность проблемой существования на рынке перевозок населения "нелегальных перевозчиков". По экспертной оценке МТС, сегодня в городе зарегистрировано около 9000 машин такси; помимо этого, около 40 000 машин работают нелегально.
Обсуждался вопрос о выработке единых правил для всех таксомоторных предприятий. Руководители предприятий обратились с просьбой к Департаменту транспорта и связи оказать содействие в получении официального доступа на парковки у железнодорожных вокзалов и аэропортов. Отсутствие доступа к вокзалам и аэропортам серьезно мешает в работе перевозчиков, так как они не имеют возможности оперативно предоставлять свои услуги приезжающим в город. Руководство Департамента выразило готовность подключиться к решению этой проблемы и проработать вопрос об организации перевозочного процесса от зданий вокзалов и аэропортов. Этот вопрос также будет внесен от правительства Москвы в соглашение о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и правительством Москвы.

Представители таксомоторных предприятий подняли проблему отсутствия контроля качества предоставляемых услуг такси в Москве. Руководство департамента предложило создать силами самих перевозчиков контролирующую организацию, которая будет отстаивать интересы легальных таксомоторных предприятий, занесенных в городской реестр, и отслеживать работу "бомбил".
Обсуждалась проблема отсутствия квалифицированных кадров в данном сегменте рынка. Участники обменялись опытом по привлечению квалифицированных водителей для работы на предприятиях. Руководство Департамента транспорта и связи выразило готовность сотрудничать с Департаментом образования по вопросу создания учебных баз для подготовки водителей такси.
Департамент транспорта и связи определил приоритетную задачу для таксомоторных предприятий – обеспечение безопасности перевозки пассажиров и повышение культуры и качества обслуживания москвичей и гостей города.
Комментарии