Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Автошколы и ГИБДД ответят за некачественную подготовку водителей
Автошколы и ГИБДД ответят за некачественную подготовку водителей
Новости 10 апреля 2009
Новости 10 апреля 2009
Автошколы и ГИБДД ответят за некачественную подготовку водителей
Депутат Госдумы предлагает наказывать автошколы, торгующие правами, и инспекторов, принимающих экзамены за взятку...
Автошколы и ГИБДД ответят за некачественную подготовку водителей 
Если водитель, только что получивший права, слишком часто нарушает правила дорожного движения или регулярно попадает в аварии, то наказывать нужно автошколу, в которой он учился, и инспектора, который принимал у него экзамен. Такую норму предложил узаконить депутат Госдумы Александр Коваль, пишет сегодня "Российская газета". Депутат считает, что водителей приучают к даче взяток еще с автошкольной скамьи. Качество работы автошкол оценивается сейчас по количеству успешно сданных экзаменов. Не секрет, что ученики часто "договариваются" с преподавателями, которые в свою очередь договариваются с инспекторами. Интернет наполнен объявлениями, предлагающими "купить права". Эксперты пришли к выводу, что каждый второй результат водительского экзамена оплачивается отдельно и далеко не в казну.

По мнению А. Коваля, необходимо создать систему контроля за молодыми водителями. И если такой автомобилист часто попадает в аварии или его регулярно наказывают за нарушение правил, то следует внимательно изучить историю того, как он стал автомобилистом, – проверить, как он сдавал экзамен, как учился в автошколе. И наказывать за выпуск такого водителя на дорогу следует инспектора, который принимал экзамен, а автошколу лишать лицензии за некачественную подготовку ученика и содействие в получении водительского удостоверения.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.