Autonews
Всемирный банк выделил Украине на реконструкцию дорог 400 млн долларов
Новости 8 апреля 2009
Новости 8 апреля 2009
Всемирный банк выделил Украине на реконструкцию дорог 400 млн долларов
Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) 7 апреля 2009 года одобрил проект улучшения автодорог и безопасности движения на Украине стоимостью 400 млн долларов, сообщает пресс-служба банка...
Всемирный банк выделил Украине на реконструкцию дорог 400 млн долларов 
Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) 7 апреля 2009 года одобрил проект улучшения автодорог и безопасности движения на Украине стоимостью 400 млн долларов, сообщает пресс-служба банка. Целью этого первого транспортного проекта на Украине, финансируемого ВБ, является улучшение состояния и качества участков автомагистрали M-03 и повышение безопасности движения во всей сети автодорог Украины. Проект будет внедрять Государственная администрация автомобильного транспорта Украины – компания "Укравтодор". Этот проект является составной частью деятельности ВБ, направленной на преодоление последствий социально-экономического кризиса, который поразил Украину. Он должен заложить фундамент для будущего экономического роста и повышения конкурентоспособности, обеспечивая в то же время создание рабочих мест и фискальные стимулы к смягчению последствий экономического спада.

Украина играет важную роль как транзитная страна благодаря своему расположению между Россией и другими странами СНГ с одной стороны и Европейским союзом – с другой. Проект поможет интегрировать транспортную систему Украины в транспортную систему ЕС, будет содействовать развитию транзитного потенциала Украины и максимальному использованию имеющихся транспортных активов, а также повысит безопасность дорожного движения и снизит высокие показатели смертности и травматизма, связанных с несчастными случаями на дорогах.
Комментарии