Лужков требует ускорить строительство "народных гаражей" в Москве
Лужков требует ускорить строительство "народных гаражей" в Москве
Новости 1 апреля 2009
Новости 1 апреля 2009
Лужков требует ускорить строительство "народных гаражей" в Москве
Программа "Народный гараж" требует массовой и ускоренной реализации...
Лужков требует ускорить строительство народных гаражей в Москве 
Программа "Народный гараж" требует массовой и ускоренной реализации. Об этом, как сообщает Транспортный сервер Москвы, заявил мэр столицы Юрий Лужков на заседании городского правительства. "Мы сформировали программу "Народный гараж". Она требует массового решения, в том числе по выделению земельных участков под строительство паркингов для населения", – сказал Ю. Лужков. По его словам, эти гаражи не должны быть "ракушечного" типа или сделанными из кровельного железа, а должны стать цивилизованными, современными, упрощенными и дешевыми паркингами.
"Надо совместно с группой инициативных граждан выбирать и выделять земельные участки для таких паркингов и выполнять эту работу самым активнейшим образом", – подчеркнул Ю. Лужков. Он уточнил, что если в бюджете для этого нет достаточных средств, то необходимо давать инвесторам земельные участки и позволять им строить такие паркинги.

"Почему этого нет? Это задача. Мы плохо ее выполняем. Мы плохо справлялись с этой программой в предыдущий период, поэтому я даже снял ряд руководителей данного проекта", – напомнил мэр. Он потребовал немедленно "расписать все количественные показатели по данной программе и начать ее самое скорейшее выполнение".
Комментарии