Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Гран-при Австралии завершился блестящим дублем Brawn
Автоспорт: Гран-при Австралии завершился блестящим дублем Brawn
Новости 30 марта 2009
Новости 30 марта 2009
Автоспорт: Гран-при Австралии завершился блестящим дублем Brawn
"Новорожденная" команда Brawn GP подтвердила вчера свою конкурентоспособность не только на тестах, но и в гонках блестящим дублем на Гран-при Австралии...
Гран-при Австралии завершился блестящим дублем Brawn 
"Новорожденная" команда Brawn GP подтвердила вчера свою конкурентоспособность не только на тестах, но и в гонках блестящим дублем на Гран-при Австралии, открывающем новый сезон "Формулы-1". Стартовав с поула, Дженсон Баттон провел безукоризненную гонку и финишировал за пейс-каром менее чем в секунде от своего напарника Рубенса Баррикелло, для которого этап сложился гораздо более драматично. Если бы не столкновение за четыре круга до финиша Себастьяна Феттеля и Роберта Кубицы, боровшихся за второе место, ветеран-бразилец не добрался бы до подиума. Третью ступень на пьедестале почета занял Ярно Трулли (Toyota), однако уже после окончания гонки стюарды оштрафовали его на 25 секунд за обгон под желтыми флагами, и третье место по очкам занял финишировавший четвертым чемпион мира Льюис Хэмилтон. Призовую восьмерку замкнули Тимо Глок (Toyota), Фернандо Алонсо (Renault), Нико Росберг (Williams), новичок Себастьян Буэми (Toro Rosso) и его коллега Себастьян Бурде.

До финиша на Гран-при Австралии не смогли добраться семь пилотов. Помимо уже упоминавшихся Кубицы и Феттеля, в полном составе сошла с дистанции Ferrari, а также Казуки Накаджима (Williams), Хейкки Ковалайнен (McLaren) и Нельсиньо Пике (Renault). Второй этап чемпионата "Формула-1" пройдет уже в эти выходные на автодроме Сепанг в Малайзии.
Комментарии