Сотрудник ГИБДД обвиняется в незаконной легализации иномарок
Новости 25 марта 2009
Новости 25 марта 2009
Сотрудник ГИБДД обвиняется в незаконной легализации иномарок
В Республике Коми расследуют уголовное дело в отношении ответственного должностного лица ГИБДД УВД Сыктывкара по факту незаконной легализации автомобилей...
Сотрудник ГИБДД обвиняется в незаконной легализации иномарок 
В Республике Коми расследуют уголовное дело в отношении ответственного должностного лица ГИБДД УВД Сыктывкара по факту незаконной легализации автомобилей. Как сообщили в пресс-службе республиканского следственного управления, своими действиями обвиняемый причинил ущерб государству в размере более 2 млн рублей. Сотруднику дорожной милиции предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В отношении обвиняемого было возбуждено двадцать уголовных дел, которые впоследствии объединили в одно производство.

В ходе предварительного следствия все регистрационные действия с незаконно поставленными на учет машинами были аннулированы, также были наложены ограничения на совершение с ними регистрационных действий. Как удалось установить следствию, обвиняемый, нарушив закон, легализовал более двадцати автомобилей, ввезенных на территорию РФ в обход таможенных платежей. Кроме того, за совершение легализации транспорта подозреваемый получил взятку в виде автомобиля.
Комментарии