Автоспорт: Ferrari считает Brawn GP своим главным соперником
Автоспорт: Ferrari считает Brawn GP своим главным соперником
Новости 24 марта 2009
Новости 24 марта 2009
Автоспорт: Ferrari считает Brawn GP своим главным соперником
Фелипе Масса назвал главным соперником Ferrari на предстоящем в выходные Гран-при Австралии команду Brawn GP...
Фелипе Масса  
Фелипе Масса назвал главным соперником Ferrari на предстоящем в выходные Гран-при Австралии команду Brawn GP. Как заявил пилот в интервью (С) Associated Press перед отлетом в Мельбурн, экс-Honda под руководством Росса Брауна и с новой великолепной машиной вполне может рассчитывать на победу в первой гонке сезона. "Если посмотреть на результаты тестов, Brawn – наш основной конкурент, – сказал бразилец. – Конечно, многие считают, что тесты – это еще не гонка, но когда одна машина стабильно идет на секунду быстрее всех остальных, это о чем-то говорит".

Фелипе Масса также выразил удивление по поводу неполадок в McLaren Mercedes, из-за которых британско-немецкая команда практически провалила недавние тесты в Барселоне и Хересе. "Не думаю, чтобы они пытались водить за нос соперников, – сказал гонщик. – Никакая командная стратегия не может предусматривать такого намеренного занижения результатов".
Что касается Ferrari F60, то Масса полностью доволен ее поведением на трассе и уверен, что новая машина будет так же конкурентоспособна, как и прошлогодняя. Цель Ferrari в этом году, по его словам, такая же, как и в прошлом, – оба титула.
Комментарии