Renault не одобряет допэмиссию акций АвтоВАЗа
Renault не одобряет допэмиссию акций АвтоВАЗа
Новости 23 марта 2009
Новости 23 марта 2009
Renault не одобряет допэмиссию акций АвтоВАЗа
Французская Renault не приветствует проведение дополнительной эмиссии акций АвтоВАЗа...
Renault не одобряет допэмиссию акций АвтоВАЗа 
Французская Renault не приветствует проведение дополнительной эмиссии акций АвтоВАЗа. Об этом сообщил журналистам в Москве генеральный директор Renault в России и руководитель региона "Евразия" Кристан Эстев. "Теоретически идея о проведении допэмиссии прекрасна, но практически мы как акционеры АвтоВАЗа не можем приветствовать то, что наша доля размоется. Поэтому этот вопрос нужно обсуждать тщательно и детально", – отметил он. Отвечая на вопрос о предоставлении прямой финансовой помощи АвтоВАЗу, К. Эстев сказал: "Мы бы сами не против получить помощь из России".

Напомним, что, как сообщил журналистам 17 марта 2009 г. глава АвтоВАЗа Борис Алешин, правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым рассмотрела ряд вариантов оказания господдержки ОАО "АвтоВАЗ", в том числе допэмиссию акций компании. По его словам, вариант с допэмиссией "чисто гипотетический". В настоящее время не принято никаких конкретных решений.
"Для нас допэмиссия акций является сложной процедурой", – сказал Б. Алешин. Он высказал мнение, что реакция других акционеров на проведение допэмиссии, возможно, будет "не восторженной". Вопрос о допэмиссии с акционерами АвтоВАЗА, в том числе Renault и компанией "Тройка Диалог", пока не обсуждался. Говоря о существующих мерах господдержки, Б. Алешин отметил, что они для АвтоВАЗа не совсем приемлемы. Всего, по его словам, компании необходимо до 26 млрд руб.
Комментарии